您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

锡市公安局交管大队扎实开展冬季营运客车安全检查工作

〖发布日期:2019-11-14〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  为确保冬季道路交通安全形势稳定,有效预防重特大道路交通事故发生,锡市公安局交管大队扎实开展营运客车安全检查工作,加强辖区营运客车交通安全管控力度。 

  一是依托收费站对过往七座以上客运车辆进行严格检查登记,做到逢车必检、一检查一登记,提醒司机连续驾驶四小时后必须停车休息。

   二是严格检查客车的制动、逃生锤、灭火器、灯光、轮胎、转向等项目是否达标,并详细讲解意外发生后的快速逃离技巧;仔细核对驾驶人的营运资格及车辆信息,要求驾驶员及乘务员全面抓好车辆安全状况,坚决杜绝因机械故障引发的安全事故。

    三是加强安全驾驶知识宣传,通过现场讲解、案例说明等方式,提高广大驾乘人员的交通安全意识和事故防范意识;同时,通过双微平台,对高速安全驾行进行宣传提示,提醒超速、超员、疲劳驾驶、违规停车等违法行为的危害性,从源头消除交通安全隐患。目前,共检查过往营运客车132辆,查处各类交通违法行为11起。 



.