您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

新的环境新的起点新的征程——正蓝旗公安局举行重点建设项目集中揭牌仪式

〖发布日期:2019-11-14〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  2019年11月12日,这在正蓝旗公安史上是值得永远铭记的一天。自正蓝旗公安局正式成立以来,历经无数风风雨雨,一代代公安民警的呕心沥血,见证了正蓝旗公安事业不断繁荣、公安基层基础建设不断提升、为民服务措施不断完善的坚实步伐。 

  近年来,正蓝旗公安局认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记关于“大抓基层、大抓基础”重要指示精神为契机,按照公安部党委关于全面深化公安改革、大力推进“四项建设”的决策部署,紧紧围绕公安厅基层基础建设三年规划以及“四个第一”精神,在盟公安局和旗委、旗政府的正确领导下。紧盯“争创全盟先进、争当全区一流”的奋斗目标,以公安改革为主线,以“打击能力提升、管控能力提升、服务能力提升”为目标,以基层基础工作作为创新社会治理、深化平安建设的基础性、长远性工作摆在全局和战略的高度,高起点、高水平、高标准推进公安基础设施建设。基础薄弱问题短板进一步补齐、基层实力、基层活力、基层战斗力进一步激发,公安基础建设取得历史性跨越发展。 

    

  2019年11月12日,正蓝旗公安局举行新上都镇派出所、正蓝旗公安局行政服务中心、黑城子公安检查站揭牌仪式,这是一个全新的起点,这标志着正蓝旗公安工作正式迈上一个新台阶。 

     正蓝旗旗委常委、旗政法委书记苏伊拉图;旗人民政府副旗长、旗公安局党委书记、局长萨其仁贵共同为三处办公楼进行揭牌;黑城子示范区书记王治水;黑城子示范区党委委员、纪委书记康志;公安局在家局党委成员、相关部门负责人参加揭牌仪式。 随后,参加揭牌的领导实地参观了新办公楼的办案区、办公区、生活区等地。 

  旗委常委、旗政法委书记苏伊拉图对正蓝旗公安局各项新建办公楼投入使用表示祝贺,并要求要以新所搬迁、揭牌为契机,希望全体民辅警“倍加珍惜新的办公环境、倍加珍惜各方关爱”,牢记重托、不辱使命、科学用警、合理安排、动态调配,有效整合警力资源、优化警务勤务模式,全力以赴、扎扎实实做好各项安全保卫工作。各部门要强化队伍管理、严格落实各项规章制度、努力成为正蓝旗公安新形象窗口,不辜负旗委、旗政府、社会各界人士的期望,出色完成各项任务。 

  旗政府副旗长、公安局党委书记、局长萨其仁贵表示:通过开展揭牌仪式,全体民辅警将以新环境、新契机树立新思想、新形象,认真践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,切实担负起保一方平安的重任,进一步提高人民群众对公安工作的满意度、信任度,全力打造一支新时代过硬公安队伍,为维护辖区和谐稳定、推进公安工作高质量发展提供坚强保障。 



.