您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

西乌旗公安局破获系列盗窃牲畜案

〖发布日期:2019-11-14〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  2019年7月份以来,西乌旗先后发生多起盗窃牲畜案件,给广大牧民群众造成了严重的经济损失,对此,西乌旗公安局党委高度重视,要求刑警大队必须尽快破案,为受害的牧民群众挽回经济损失。 

    刑警大队针对近期发生在西乌旗吉仁高勒镇、浩勒图高勒镇的盗窃牲畜案成立专案组展开调查,通过大量工作掌握了相关线索。 

2019年11月3日晚19时许,专案组通过合成作战室发现犯罪嫌疑人潜入我旗境内,根据该情况专案组立即组织警力设卡布控,于11月4日凌晨2时许专案组将犯罪嫌疑人刘某、李某成功抓获,当场查获盗窃的一头牛。 

   经审讯,犯罪嫌疑人刘某、李某对其在西乌旗吉仁高勒镇盗窃一头牛的犯罪事实供认不讳,但拒不交代其他情况。针对该情况,专案组派人员前往两名犯罪嫌疑人在赤峰市林西县的居所开展进一步调查,经工作专案组在刘某的住处查获35只疑似被盗的羊和1头牛,2019年11月6日,经我旗被盗牲畜牧民逐一辨认后确定其中11只羊为我旗两名牧户家中被盗牲畜,专案组已将该11只羊依法发还给两名受害人。 

   目前,两名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。 



.