您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

【喜报】锡盟公安在全国“智慧公安在基层”征文活动中荣获优秀奖

〖发布日期:2019-07-11〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  7月4日,由人民公安报社主办的第二届“数据警务智慧公安”创新应用交流会暨“智慧公安在基层”征文颁奖仪式在京举行。征文活动自20186月开始以来,组委会共收到了来自全国22个省区市公安机关的400余篇稿件,涵盖智慧公安建设的各个方面。经过层层评选,并综合对公安实战的指导价值、全国不同区域的建设情况等,评委会评定产生一、二、三等奖和优秀奖若干。锡盟公安局编写的《“智慧”公安奏响草原平安曲——内蒙古锡林郭勒盟“智慧”公安建设侧记》论文经专家评审,荣获全国“智慧公安在基层”征文活动优秀奖。

  一直以来,锡盟公安机关切实落实公安部、厅两级会议精神,秉持发展与安全并重的理念,着力加快科技成果的运用和创新,促进现代科技与公安工作的深度融合,全面推进公安工作信息化、智能化、现代化,全面推进“智慧”公安建设提档升级。

  获此殊荣,是锡盟公安局智慧公安创新工作继公安部外宣网站、人民公安报、法制日报、北方新报、视觉内蒙古等多家媒体刊载报道后再次被国家级媒体肯定。

  

  关山初度尘未洗, 策马扬鞭再奋蹄 

  

  锡盟公安将继续坚决贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话精神,把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”落实到具体行动中,在工作中不断创新,让“智慧警务”在草原上生根开花,努力提升全盟公安机关维护稳定、打击犯罪、服务群众等工作能力和水平。着力持续提升锡盟公安的科技信息化水平,坚持以人民为中心,进一步夯实“智慧公安”建设基础,最大限度发挥科技强警、服务实战的工作成效。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



.