您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

坚守梦想 亲历曙光

〖发布日期:2019-05-28〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  梦想的道路总是曲折的,但只要你坚持不懈,它就不会失去应有的色彩。当苦尽甘来,梦想成真的那一天到来时,你会欣然的接受它的一切,以至于你的内心没有雀跃反而平静如水!——这或许就是信仰的力量! 

  

  所以,只有尝过苦的人才明白甘甜如蜜,只有经历过磨炼,你才明白一切来之不易。 

  

  我是公安队伍中的一名辅警,在“协勤”“协警”的代名词下度过过了数个春秋,曾经我经历了太多的曲解,感受到了太多的委屈,但我始终没有放弃过我的初衷——警察梦。我始终相信跟着党走,人生的路不会有错,即便是十年囊中羞涩、即便是聚少离多,因为我相信不论时代怎样改变,奉献是一种永不退色的基调。纵观党的历史,只有那些不计前途,献身事业的人才会青史留名,那些蝇营狗苟,追名逐利的人,耐不住寂寞,经不起诱惑,总会情伪毕露。 

  

  我亲历了追求梦想的苦涩,体验到了迎来曙光的喜悦,真真切切的感受到了党的关怀与温暖。党的十八大以来,以习近平总书记为领导的党中央对公安工作作出了一系列重大决策部署,从2015年2月中央审议通过《关于全面深化公安改革若干重大问题的框架意见》到2016年1月11日中央全面深化改革领导小组第二十次会议通过了《关于规范公安机关警务辅助人员管理工作的意见》;从2016年10月11日内蒙古自治区政府正式印发《公安机关警务辅助人员管理暂行办法》到2018年6月30日锡盟公安局警务辅助人员过渡考试——在公安改革的大潮中,我们从幕后走向前台,从未知走向光明,这是以习近平总书记领导的党中央英明决策和坚强领导才使得公安机关队伍中一支庞大的、默默无闻的、承受着煎熬的群体得到了名正——辅警终将在中国这一前所未有的改革浪潮中写进公安改革历史,而我坚守的梦想也终见曙光。 

  

  今天,全国公安工作会议又一次吹响了冲锋的号角,党中央的领导人习近平总书记出席会场做了重要讲话,这是党对公安工作高度重视的有力证明。而我能够为名正言顺紧跟党的步伐而感到骄傲,曾经在党的谆谆教诲下,我明白了对党忠诚是公安战线上每一名同志的本色,服务人民是我们以人民一切利益为出发点的初衷,执法公正是辅助公安民警执法的生命线,纪律严明是我们融入公安铁军的起点。如今,习近平总书记对公安工作提出了新的要求和期望“在新的历史条件下,公安机关要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,履行好党和人民赋予的新时代职责使命”。而作为新时代公安机关队伍中的一名辅警,我想更加珍惜这份来之不易的名分,更加努力的去为梦想的公安事业奋斗余生,更要有过硬技能和本领来证明辅警无愧于党的关怀厚爱——这就要在思想上提高自我政治站位,听从指挥,坚守岗位,始终在思想上行动上与党与警队保持高度一致。深入学习新时代中国特色社会主义理论思想,提高政治觉悟,坚定信念跟党走好每一步,履行好新时代党和公安机关赋予辅警的职责使命;就要在自己的岗位上业务中不断创造新的作为。不负青春,勇于创新才是青年辅警立身之本。在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记对中国青年提出了殷切的希望“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”。新时代青年辅警既是公安改革中红利收益群体,又是公安事业不可缺少的辅助力量,我们做出了牺牲,也得到了应有的待遇,虽然有了归宿,但是誓言的脚步不能停歇,警察的梦想还需继往开来。就要卸掉一切包袱,全身心的投入到警务辅助人员的发展道路中。“正规化、专业化、职业化”就是我们立圣贤之志付诸于行拥有的结果。习主席指出“和平时期,公安队伍是牺牲最多、奉献最大的一支队伍。对这支特殊的队伍,要给予特殊的关爱,政治上关心、工作上支持、待遇上保障,全面落实从优待警措施。要完善人民警察荣誉制度,增强公安民警的职业荣誉感、自豪感、归属感”。辅警也是警,我们要从内心深处提高思想站位,坚定信念,紧紧围绕在党的领导下,团结在公安队伍中,以时不待我的精神,拼搏奋斗,以崭新的面貌回报这份殊荣。 

  

  在新时代党的光辉照耀下,我们的光荣与梦想比翼齐飞,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,新时代公安工作必将发生质的转变,在祖国70周年大庆之际,公安工作势必能够快速适应新的历史要求。作为公安队伍中的一员,我将更加努力继续发扬吃苦耐劳,不怕牺牲的奉献精神,逐步向规范化、职业化,法制化道路迈进。 

  

   

   



.