您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

“聚焦实战教学、力求训练实效”——人民警察训练支队组织学员开展社会治安巡逻防控工作

〖发布日期:2019-05-10〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

5月8日晚19时,人民警察训练支队组织全盟公安机关第二期警衔晋升培训班学员开展锡林浩特市区社会面治安巡逻防控工作,以巡逻防控工作做为实战课程进行练兵,深入推进“轮值轮训,战训合一”警务实战化教育训练模式,提升教育训练工作质效。 

此次社会治安巡逻防控工作,组建了一个巡逻指挥行动领导小组和2支10人徒步小组、2个4人车巡小组,以领导小组和巡逻车组为据点,设置2个巡区,8条巡段,采取屯警街面、点面结合的徒步与车巡相结合的武装化网格式巡逻。步巡小组配备10套单警装备、10套反光背心、1套执法记录仪、1台对讲机、1块防暴盾牌、1支防暴叉、1支抓捕器、1块约束毯;车巡小组分别配备4套单警装备、4套反光背心、1套执法记录仪、1台对讲机、1块防暴盾牌、1支防暴叉、1支抓捕器、1块约束毯。

巡逻防控期间共出动巡逻防控警力30人,警用车辆2台,组成2支步巡小组、2个车巡小组,解决群众求助3起。

通过网格式社会治安巡逻防控,实现了紧紧围绕新时代社会治安防控体系建设新要求的社会面治安的动态管控,同时有力地增强了参训民警运用法治思维和法制方式处置实际问题的能力和水平,强化了全盟公安队伍专业化警务实战和应急处突能力建设,有效维护了当前社会面持续稳定,提升了社会公众安全感、满意度。



.