您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

微信朋友圈 发挥大作用

〖发布日期:2019-05-10〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

小小的微信朋友圈,总能在细心民警手中发挥大作用近日,一位群众来到乌宁巴图派出所将一个钱包交到值班民警手中,称自己在回家的路上捡到了一个钱包,看到钱包里边有一些重要的证件,想到失主一定非常着急。希望派出所民警帮助找寻失主。民警对这位拾金不昧群众当场表示了赞扬,并留下他的联系方式。

为了尽快物归原主,民警第一时间想到了微信便民服务群“正镶白旗警民联系工作社区群”,发布认领启示,并请求服务群中社区群众在朋友圈中进行转发,寻找失主。不一会失主来到乌宁巴图派出所。失主徐女士称:当日她回到家发现钱包不见了,都不知道什么时候丢的。其实包里也没有多少现金,主要是包内的身份证和其他证件丢了,补办比较麻烦。她曾经在朋友圈看到朋友东西丢了发布寻物信息,她也在朋友圈发布了寻物信息。没想到收到朋友回复的同时也看到了朋友发在朋友圈中的认领启示,非常惊喜,马上就来派出所认领钱包了。徐女士对民警的细心工作再三表示了感谢,不断称赞派出所民警的办事效率。同时徐女士也与捡到钱包的群众电话联系,表达了对他的拾金不昧行为的感激之情。  

小小的微信朋友圈,分享的不仅是你我之间的生活,还有人与人之间友爱、警民之间的温情。事情虽小,但它体现了我们公安民警一直是在点滴行动中坚守着“对党忠诚、为民服务,执法公正、纪律严明、”誓言。

 



.