您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

1枪1237弹!锡林郭勒边境管理支队缉枪治爆战果显著

〖发布日期:2019-03-20〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  3月19日,内蒙古锡林郭勒边境管理支队先后共收缴小口径步枪1支、子弹1237发、电雷管5枚,缉枪治爆成果十分显著。 

  

  据了解,该支队坚持把维护边境地区安全稳定为第一要任,突出走访宣传与调查排查双管效应,常态化联合驻地政府等有关单位,逐家逐户、逐厂逐矿的进行拉网式、地毯式反复排查,增强对枪爆物品的收缴力度,最大限度的压缩非法持有、私藏枪爆物品空间。

  同时,积极发动边境堡垒户、党员中心户、草原110联防队员等群众参与行动,收集相关线索。广泛组织民警深入嘎查牧户、走进毡房蒙古包,及时向牧民开展危爆物品管理法规宣传,提升广大群众对私藏枪支弹药和危爆物品危害性的认识,着力提升边境地区安全稳定系数。



.