您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

敢持凶器拦路抢劫?警方且能容你如此嚣张!

〖发布日期:2019-03-20〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  “此山是我开,此树是我栽,要想过此路,留下买路财。”电视剧《隋唐演义》里的程咬金,手持板斧拦路打劫的场景,很多观众看了都直呼害怕,类似的场景居然在现实生活中出现…… 

  

案情回顾
 

  

  2019年2月5日,大年初一,万家团圆时,十一辆半挂车像往常一样行驶在路上,来自全国各地的十多名司机打算跑完跨年的最后一单就回家过年,然而当车辆行驶至正蓝旗赛音苏木境内时,忽然被十余名陌生男子将车堵住,以大车将路面压坏为由,手持凶器拦路要挟。

  几番交涉过后,“买路财”从最初的一辆车一万元降至十一辆车两万五千元,看着手持凶器的男子们,惊慌失措的司机们来不及报警迅速驾车离开。

  2019年2月5日晚,正蓝旗公安局接到转报后迅速展开调查,辗转吉林省、辽宁省、黑龙江省及内蒙古自治区多地行程近万公里核查分析线索,并迅速固定相关证据。

  很快,以阿某为首的犯罪团伙浮出水面,2月27日凌晨,侦查人员冒着严寒,收网行动拉开序幕,近5个小时后,成功将团伙11名犯罪嫌疑人于正蓝旗赛音胡都嘎苏木抓捕归案。

  至此,案件终于告破,犯罪嫌疑人对自己的犯罪事实供认不讳,案件正在进一步侦办中,等待他们的将是法律的制裁。

 



.