您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

苏尼特左旗公安局 “业余警校”召开2019年第一季度党风廉政队伍纪律作风警示教育大会

〖发布日期:2019-03-18〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  为进一步增强广大民警、辅警特别是部门领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,为推动各项公安工作提供纪律保证。3月18日上午,苏尼特左旗公安局“业余警校”组织召开2019年第一季度党风廉政队伍纪律作风警示教育大会。旗政府副旗长、公安局党委书记、局长牧仁及在家领导班子成员,全体民警、辅警参加了会议,会议由局党委委员、纪委书记姜一民主持。

  首先,全体民警、辅警集中观看了警示教育片《一抓到底正风纪-秦岭违建整治始末》。

  随后,局党委委员、纪委书记姜一民对党风廉政队伍纪律作风警示教育工作提出要求:一是必须正视问题,汲取教训。针对教育警示片影片揭露的诸多问题,全体民警、辅警要引以为戒,加强思想政治建设、坚定理想信念、严守政治纪律规矩,要严格执行新形势下党内政治生活若干准则和工作条例,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永远做党和人民的忠诚卫士。二是扛起政治担当,增强责任意识。要切实扛起责任、挑起担子,紧密围绕全局党风廉政建设工作部署和局党委关于“政治建警、从严治警”的要求,严明党的政治纪律和政治规矩,严守政治责任和岗位责任。要健全完善责任追究倒查机制,做到“有责必问、问责必严”,把责

  任放在心上、扛在肩上、抓在手上。三是深化作风建设,抵制形式主义、官僚主义。要紧盯重要节点,聚焦关键少数,严肃查处队伍当中的形式主义、官僚主义,坚决防止隐形变异的“四风”问题反弹,巩固好作风建设成果;要严格执行队伍管理各项纪律规定,严防发生涉枪、酒、车等问题,严格规范公务接待,严禁工作日饮酒,严防队伍内部发生舆论炒作、造成重大恶劣影响的违纪违法案件。四是健全完善监督体系,不断强化日常监督管理。纪委、督察部门要以窗口单位、执法办案、八小时之外、枪酒车赌等为重点,全面开展纪律作风整顿,用最严的作风审查提醒警示民警远离警规警纪这条带电的“高压线”。五是严格执行党风廉政建设“一岗双责”制度。各部门领导及班子成员要切实履行“一岗双责”,既要抓好公安业务建设,也要抓好党风廉政和纪律作风建设,做执行廉政纪律和公安纪律的榜样模范。今后要着重在民警迟到早退、无故缺勤、日常管理松懈、内务脏乱差以及工作时间之外疏于管理的问题上多下功夫。



.