您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

以学习先进典型为契机,推动全局“大学习、大提升”深入开展

〖发布日期:2018-11-02〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

   

    10月29日,锡林郭勒盟太仆寺旗公安局组织召开全体民警(辅警)大会,大会以学习郑德荣等7名“全国优秀共产党员”先进事迹为主要内容,推进“大学习、大提升”、深化公安改革、绩效考评等专项工作。全局150余人参加大会。 

  会上,太仆寺旗旗政府副旗长、公安局长王巨喜结合当前公安工作和队伍建设实际,就全面实施派出所勤务模式改革、全力抓好绩效考评、进一步推进“大学习、大提升”活动、夯实队伍建设基础等工作进行强调部署:一是全局要牢固树立“一盘棋”思想,切实将绩效考评工作作为完成各项公安工作的标准,要在全盟范围内进行纵向和横向比较,深入分析出现差距的原因,切实担负起责任,在夯实基层基础工作上下足功夫,从根本上解决基础工作没抓、没做、不会做的问题;二是全面推动派出所勤务模式改革工作,强化派出所人力、物力和财力投入,定位派出所职能作用,明确指导思想和工作目标,从加强治安防控、人口管理、行业管理、情报信息、化解矛盾、服务群众等方面着手,全面夯实基层基础工作,按照要求全力做好“放管服”改革任务落地见效,尽快实现“发案少、秩序好、治安稳定、服务群众满意”工作目标;三是要以派出所勤务模式改革为契机,不断优化人员结构,切实发挥“业余警校”和“微警校”平台作用,加强民警业务素质培训,明确职责任务,强化队伍管理,严格执行请销假、上下班、公务用车等规章制度。进一步加强队伍建设,做好班子团结,服从工作安排,齐心协力、干好主业,唱好太旗公安机关的歌,说好太旗公安机关的事,做好太旗公安机关的正能量。 



.