您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

锡林郭勒:锡林浩特市公安局“五字工作法”力促“大学习、大提升”工作上台阶

〖发布日期:2018-11-02〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

   

  锡林浩特市公安局以“大学习、大提升”活动为契机,发挥自身优势,创新工作理念,紧密围绕公安中心工作,高起点定位,力推“五字工作法”,不断提高队伍正规化建设水平。 

  一是注重一个“学”字,筑牢政治思想建设根基。结合“两学一做”学习教育活动,在全局范围内实行每周至少5小时的集中学习制度,各部门组织民警深入学习上级会议精神、习近平总书记系列讲话、各项法律法规及党纪党规,不断提高民警的政治觉悟,确保全体民警始终在思想上、行动上同党中央保持高度一致。 

  二是抓住一个“提”字,在深入发动上下功夫。在各类专项行动和大型安保任务中,始终将政治思想工作贯穿于各个环节、各个阶段,及时开展思想动员、研究部署、表彰奖励等政治措施,真正发挥了战时思想政治工作“生命线”的作用,进一步提振了士气,鼓舞了干劲。 

  三是用实一个“宣”字,树立公安良好形象。由局政治处主动牵头,其他各部门积极参与,大力开展警营文化墙的策划和实施,开辟“大学习、大提升”、深化公安改革、人民警察核心价值观等宣传专栏,一幅幅独具特色、图文并茂的“画面”连成了一道靓丽的风景线,更直观、全面的展现了“人民公安为人民”的良好形象,切实增强了队伍的凝聚力和感召力,提高了民警的职业认同感和归属感。 

  四是做到一个“细”字,打造纪律严明的公安队伍。以严明纪律为保障,以科学管理队伍为核心,树立“抓形象先从规范入手”的思路,深化建章立制,细化制度措施,先后下发了《警务辅助人员管理办法(试行)》、《借调人员管理办法(试行)》、《实习人员管理办法(试行)》等规章制度,为打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质公安队伍提供了理论依据,有效推动了队伍正规化、科学化发展。 

  五是围绕一个“勤”字,拓宽从优待警范围。局领导班子成员带头定期深入基层勤走访、勤联系、勤沟通,及时倾听、记录民警和家属心声,详细了解队伍状况,工作上关心民警,生活上体恤民警,竭尽全力为他们解决实际困难和后顾之忧,用真实行动诠释了“大爱润无声、真情暖警心”的新内涵。 



.