您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

利剑出鞘斩毒蛇,铁拳护边保平安

〖发布日期:2018-10-30〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  利剑出鞘斩毒蛇,铁拳护边保平安。1013日至21日,内蒙古锡林郭勒盟公安边防支队雷霆出击,连续破获1起走私毒品、2起运输毒品和3起吸食毒品共 6外籍人员涉毒案件,抓获违法犯罪嫌疑人6,缴获毒品55.51 

  “能不能快点,我们赶不上出关了。”10月21日14时许,在二连浩特边防大队赛乌苏二线检查站,执勤官兵在对一辆从北京市驶往二连浩特市的出租车进行检查,车内3名国乘客不耐烦的说道。 

  领队小古细心观察3人情绪,发现其中一名个头较高的乘客神情紧张,一直在裤兜里摸索。执勤官兵对其进行了检查,从其携带的烟盒内查获毒品冰毒19.25。随后,对其他同行的二人进行检查尿检呈甲基苯丙胺阳性。下午17时许,执勤官兵再次查获1某国涉毒嫌疑人,从其肩包里查获6.03克冰毒。 

  这个支队持续加大边境辖区面管控力度,强化点面查缉手段,突出线索经营和信息收集,重点对重要交通要道和重点场所进行检查,严厉打击各类违法犯罪活动,着力营造安全稳定的辖区环境1013日,这个支队在二连浩特市全线布控,成功抓获1欲走私出境的国涉毒犯罪嫌疑人,从其内衣里搜查出冰毒30.23克。1017日,互贸区边防派出所民警在辖区巡查时,成功查获1国吸毒人员,其尿检呈甲基苯丙胺阳性。 



.