您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

锡林浩特市公安局破获一起环境污染案

〖发布日期:2018-10-30〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

     近日,锡市公安局经过缜密侦查,破获一起污染环境案。 

  2018821日,锡市公安局食药环侦大队接到锡市环保局移交案件线索:锡林浩特市南郊种植养殖园区一加工厂利用厂房外挖的无防渗、漏渗土坑,非法排污,涉嫌污染环境。 

     接到报警后,办案民警迅速展开调查。经查,康某某未经注册办理营业执照和相关审批手续,在锡市南郊种植养殖园区加工厂利用二氯甲烷、有水酸等化工原材料加工、生产发泡胶添加剂,共非法生产10余吨发泡胶添加剂,将生产过程中产生的工业废水通过管子排放到厂房外私自挖的无任何防渗、漏渗措施的土坑内。经环保局执法人员对渗坑内生产废水进行采样检测,认定该加工厂排入渗坑内的生产废水为含酸危险废物,具有腐蚀性。掌握确凿证据后,民警依法将非法排污的加工厂负责人康某某抓获。目前,犯罪嫌疑人康某某因涉嫌环境污染罪,被锡市公安局依法刑事拘留,案件还正在进一步审理中。 



.