您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

6名未成年人结伙砸车盗窃70余起,最小的仅11岁

〖发布日期:2018-10-23〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

   近日,锡林浩特市公安局杭盖派出所破获系列砸出租车玻璃、盗窃沿街门商铺案件70余起,涉案价值1.5万余元。 

  

   2018年9月上旬以来,锡市公安局接到多名出租车司机报警称:其车玻璃被砸,车内物品被盗,就在民警对此案调查时。 民警提示 民警提醒广大车主:切记不要将现金、贵重物品放至于车内;始终绷紧安全防范弦,让犯罪分子无计可施、无机可乘!

  2018年10月3日,锡市公安局杭盖派出所又陆续接到7起出租车内财物被盗案,警方初步判断,这是一起系列盗窃案,于是进行串并集中调查。接到报案后,杭盖派出所立即组织民警开展走访调查工作,并及时调取案发地周边的视频监控。经循线侦查,广泛细致的摸排,迅速锁定嫌疑人,通过对嫌疑人居住地进行蹲守,10月4日晚成功将6名犯罪嫌疑人抓获。让人惊讶的是,4名嫌疑人均为未成年人,年龄最大的16周岁,最小的只有11周岁。 

  经讯问了解,2018年9月份以来,6名犯罪嫌疑人相互串联结伙,选择在夜间用弹弓将出租车玻璃打碎后和将沿街商铺门把手掰断盗窃财物,先后作案70余起,目前已核实50余起,涉案价值1.5万余元,盗窃的现金已全部挥霍。 

  目前,犯罪嫌疑人张某因盗窃罪被锡市公安局依法予以刑事拘留,民警对其他5名不满16岁的嫌疑人给与批评教育后,责令其家长领回严加管教,案件还在进一步核实中。 

  

  



.