您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

巴拉嘎尔高勒镇派出所救助走失儿童赢赞誉

〖发布日期:2018-10-09〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  2018年10月1日14时许,巴拉嘎尔高勒镇派出所接到群众电话报警称,在巴拉嘎尔高勒镇阳光小区8号楼附近有一儿童身旁无大人看护,疑似走失。接警后,值班民警立即处警赶往现场,发现一名男童独自在路上乱逛,身边无人看护,非常容易出现意外事故。见此情景,民警立即将小孩抱上警车,询问男孩的情况,但男孩年龄太小,不能清除表达自己的意思只喊妈妈,民警无法准确得知小男孩的身份与住所。在小区附近询问后也没有进展,于是民警把男孩先带回派出所。当日18时许,经多方努力终于联系上了该儿童的母亲。 

  经核实,该男孩母亲将孩子留在阳光小区朋友家里,因一时疏忽孩子自己跑出门玩耍。男孩母亲见孩子安然无恙,激动的连声道谢。民警叮嘱孩子母亲今后一定要看护好未成年儿童,将孩子完全归还,赢得了群众的一致赞誉。 



.