您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

锡林郭勒盟公安机关以 “大学习、大提升”为契机开展 警务实战教官、警务辅助人员大比武活动

〖发布日期:2018-10-08〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  为深入学习贯彻全区公安机关“大学习、大提升”活动,贯彻落实公安厅党委“三化一高”要求,打造一支政治理论深厚、专业技能突出、实战水平过硬的警务实战教官队伍,9月27日-9月30日,锡盟公安机关开展“大学习、大提升”警务实战教官、警务辅助人员大比武活动。 

  此次大比武活动由六项考核组成,分别是:警务实战基础训练综合能力比武武器警械使用公开课考核、警务实战教官理论考核环节、警务辅助人员理论考核环节、体能比武和快速记忆识别射击比武。 

  警务实战基础训练综合能力比武要求大比武队员开启执法记录仪,组装并穿戴好单警装备套和单警装备后,完成40米*2折返跑、催泪喷射器使用、移动跳绳50米、伸缩警棍使用、扛橡胶人蛇形跑30米*2、手铐使用操作、进行人身检查、关闭执法记录仪等动作;武器警械使用公开课考核要求每位大比武队员按照《全国公安机关依法使用武器警械专项训练学习手册——武器警械使用专项训练大纲设定考核课目各参赛队随机抽取一名队员担任主讲,由评委对大比武队员进行打分;在警务实战教官理论考核环节和警务辅助人员理论考核环节考察了警务实战教官和警务辅助人员在政治理论、公安业务、法律法规等方面的理论素质;体能比武考核中,男队员完成1000米跑后还需要完成1分钟俯卧撑、女队员完成800米跑后完成1分钟仰卧起;在快速记忆识别射击比武中,大比武队员最短时间内,使用规定数量子弹在规定距离上对所记忆的靶标完成射击。大比武赛场上,队员们挥汗如雨,奋勇拼搏,勇于争先,每位队员都展示出各自的优势,他们自信、刚毅的目光充分体现出锡盟公安队伍过得硬的素质勇于拼搏的精神面貌。 



.