您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

【快讯】他们,用行动诠释忠诚 以责任彰显担当

〖发布日期:2018-09-28〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  9月26日上午,群众小刘受住院治疗群众钢特木尔所托,为锡盟公安局特警支队送上一面写有“感谢人民好警察,英勇救人新风尚”的锦旗,向救助群众不留姓名的特警队员段云冰、鞠松成、吉晓通三位同志表示感谢。 

  经与目击群众小刘详细了解并与救助伤员的3名特警队员核实得知,2018年9月14日14:30左右,段云冰、鞠松成、吉晓通3名特警队员在前往东乌旗执勤途中,发现一辆面包车和一辆越野车相撞,越野车经过撞击滑下路基,面包车横在路中间,车头被撞严重凹陷,驾驶员被夹在驾驶位,情况危急。 

  

3名同志见状,紧急开展救援!

  在使用撬棍撬起车头未能将驾驶员救出后,他们紧急拦停2辆皮卡车。一辆皮卡车在后方拖住受损面包车,另一辆皮卡车在前方用绳子固定面包车向前拉拽凹陷车头,在特警队员和过往群众的共同努力下,面包车凹陷车头被拉开,驾驶员被成功救出并随救护车到锡林浩特市进行后续治疗。 

  3名特警队员和过往群众依规对现场进行清理,交通恢复正常通行后,他们才驾车继续前往目的地执行勤务。 

  受伤驾驶员钢某得到及时救助,目前病情平稳,经多方打听后得知,当时对他实施救助的警察为锡盟公安局特警支队队员,由于行动不便,特委托目击群众小刘送来锦旗表示感谢。 

  目前,3名救助伤员的特警队员仍在外地执行勤务。作为特警队员,在群众危难之时能够挺身而出,用实际行动诠释了特警队员的政治本色,把对人民警察这个神圣职业无比热爱默默化为力量温暖群众心窝。 

  

 

 

 

 



.