您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

太仆寺旗公安局交管大队依托“微警校”开展安全防护培训

〖发布日期:2018-07-12〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  为全面提升公安队伍的履职能力和交管工作水平,大力助推公安工作新局面,按照全局队伍“大学习、大提升”活动方案的要求,中国共产党建党97周年之际锡盟太仆寺旗公安局公安局交管大队依托“微警校”,组织各中队骨干党员民警及辅警人员开展安全防护培训。 

  培训中,太旗公安局交管大队组织民警观看了执勤执法安全防护实训示范教程,教程中讲到交通秩序维护、现场查处和警戒等执勤执法过程中应注意的事项和安全防护工作基本技巧,对执勤执法过程中容易忽视的安全防护细节进行讲解,重点讲解恶劣天气下在不同类型道路的执勤点设置、安全设施的摆放、撤离时的安全防护要领及相互之间的协调配合警戒等内容以及在夜间查车安全防护程序、基本要求和安全防护装备设施使用要领等。要求民警牢固树立责任意识和防范意识,在执勤执法过程中,必须穿着反光背心,并携带各种安全防护装备,必须在做好安全防护措施的基础上,进行执勤执法,同时规范各种记录,并及时报送数据。对个人安全防护装备、车辆安全要做到“上岗前有提醒、在岗时有核对、离岗后有检查”。  

  通过培训,太旗公安局交管大队民警强化了执勤执法防护知识,提高了对执勤执法防护知识最新要求的认识,纷纷表示将会把培训内容结合到日常交通秩序管理工作中,更好的为交通管理工作服务。 



.