您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

太旗公安局交管大队多项措施扎实开展夏季道路交通安全管理工作

〖发布日期:2018-07-10〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  为进一步预防和压降交通事故,有效遏制夏季暑期旅游出行高峰带来的交通事故上升势头,太旗公安局交管大队未雨绸缪、高度重视、精心部署、强化保障,提前做好各项准备,以最大的努力和决心,全力做好高速公路夏季道路交通安全管理工作。 

  一、高度重视,提前统一思想。大队结合“大学习大提升”活动,组织全体民警学习的同时,强调夏季交管工作的重要性,要求全体民警充分认识到夏季交通安全管理形势的严峻性和紧迫性,增强责任感和使命感,统一思想,尽职履责,时刻绷紧“交通安全”这根弦,立足本职岗位,确保辖区夏季道路交通安全畅通。 

  二、隐患排查,提前整改到位。大队重点排查了辖区急弯、陡坡,以及设计、渠化不合理、限速标志、减速等安全设施不全的路段, 各中队全面参与安全隐患排查工作,彻底摸清辖区道路安全隐患底数,详细记录排查整治的路段名称、路段位置、主要隐患及相关图片等情况,及时进行整改,增设必要警示标志,提高预警提示。同时,完善恶劣天气应急处置机制,狠抓落实,进一步提高一线民警应急处置能力和水平。 

  三、强化管控,提高路面秩序。深入分析研判辖区交通事故发生特点,加强交通高峰、深夜等事故多发、管控薄弱时段的勤务安排,增强巡逻频次,提升预警水平,提高全天候事故预防能力。结合当前开展的周末夜查集中行动,组织开展集中整治,提高路面见警率、纠违率和管事率,严查重点车辆违法行为,切实提高路面交通安全秩序。 

  四、细化措施,提前做好保障。夏季交管专项行动开始之前,大队及时做好相关后勤保障工作。针对车辆的空调、蓄电池、油路和车载警灯和警报器等设施进行重点检查,确保夏季期间车辆及车载装备性能良好,安全有效。尽快完成建设用房的改造,同时完成辅警宿舍的空调、热水器、淋浴设施等建造,为辅警在夏季工作中提供舒适的休息环境。 

  五、加强宣传,提升服务水平。广泛宣传夏季、雷雨天气安全行车常识,通过微信、电子显示屏、发放宣传材料等形式,警示驾驶人安全谨慎驾驶,提醒广大乘客出行不坐超员车,不坐带病车,及时发布交通信息、天气情况,进一步提升服务水平,为夏季交通安全管理夯实基础。 



.