您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

太仆寺旗公安局积极开展禁毒踏查工作

〖发布日期:2018-07-09〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  为进一步巩固辖区禁种铲毒工作成果,努力遏制非法种植毒。确保毒品原植物“零种植、零产量”, 内蒙古太仆寺旗公安局进一步加强领导,精心组织,周密部署,狠抓落实,始终把巩固禁毒成果作为维护社会治安持续稳定、保障群众安居乐业、促进社会经济健康发展的关键环节来抓。针对当前全旗禁种铲毒工作的形势,太仆寺旗公安局积极开展禁毒踏查工作。

  72日至6日,由公安局各党委成员带领各所队民警联合全旗各苏木乡镇政府、村委会干部深入到田间地头、树林、菜地进行拉网式排查,并向群众发放、讲解、认识毒品原植物及种植危害性,鼓励广大群众参与到禁毒工作中来,为构建和谐社会贡献一份自身力量。 通过踏查,辖区内未发现有种植毒品原植物的现象,此次踏查铲毒工作取得了良好的社会效果。这次行动实现了踏查工作全面覆盖,有效遏制太旗非法种植毒品原植物现象的发生,切实净化太旗社会环境,确保太旗稳定。 



.