您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

太仆寺旗破获韩某团伙强迫交易案扫黑除恶首战告捷

〖发布日期:2018-07-05〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  日前,内蒙古太仆寺旗公安局集中精力、攻坚克难、连续奋战,成功破获一起团伙强迫交易案,抓获犯罪嫌疑人6名,全旗扫黑除恶专项斗争首战告捷。 

  扫黑除恶专项发送斗争开展以来,太仆寺旗公安局在旗委政府和上级公安机关的大力支持下,周密安排,深挖线索,不断推进专项斗争向纵深发展,于20184月对往年案件线索梳理中,发现2014年间,有一伙社会闲散人员通过为农业种植园区送“财神”为名收取费用。 

  线索汇集后,太旗公安局主要领导坐镇指挥,以刑侦部门警力为主组成扫黑专案组,对此线索进一步展开摸排、核查。523日,太仆寺旗公安局依法对韩某等人强迫交易案立案侦查,于524日将主要犯罪嫌疑人韩某抓获。 

  经审讯,犯罪嫌疑人韩某供述:20144月至6月期间,其伙同梁某刚(现服刑)、郭某、付某成等8人在太仆寺旗境内农业种植园区以送“财神”等方式给20余家种植园送“财神”,共计收取费用1.7万余元。根据犯罪嫌疑人韩某供述,扫黑专案组果断出击,经专案民警连续作战,于52527日将犯罪嫌疑人郭某、付某成、李某东、武某强、常某生抓获。 

  经进一步了解得知,韩某等人均为社会闲散人员,没事经常在一起厮混,好吃懒做,不务正业。因手头拮据,又发现当地农业种植园区业主大部分是外地人,进而想到了用极为低廉的价格购买纸质或塑料材质的“财神”画像,有的进行装框、有的在画像后粘贴泡沫,成群结队到农业种植园区送给业主,索要200元到1000元不等数额的钱财,业主大多忍气吞声,花钱了事,犯罪嫌疑人非法获利。 

  目前,韩某团伙强迫交易案正在进一步审理。 



.