您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

正镶白旗公安局推行“晨练+夜校”培训模式 助推“大学习、大提升”活动取得实效

〖发布日期:2018-06-14〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  全区公安机关开展“大学习、大提升”活动以来,锡盟正镶白旗公安局为提升民警整体素质,做到打的赢、追的上、说的过,组织全局民警和辅警分4批次开展业务理论学习和体能技能训练,学习训练过程中为确保全员参训、全员参学,正镶白旗公安局合理利用“工训间隙”解决“工训矛盾”,推行“晨练+夜校”培训模式,做到工作学习两不误,两促进。 

  体能技能“早上”训练。每天早6点组织参训民警进行跑步和队列体能训练,随后在警务实战技能训练中,开展枪械、单警装备使用和警情处置三个科目轮流进行,枪械科目训练了92式9毫米手枪、64 式手枪的分解结合训练。单警装备使用科目训练、伸缩警棍、手铐、催泪喷射器和盾牌使用的基础操作动作和模拟实战应用情景。警情处置科目设置纠纷处置、醉酒人员处置、打架斗殴人员处置等警情,着重培养参训人员的分析判断能力、现场指挥能力和应急处置能力。 

  业务理论“晚上”学习。每天晚上7点组织参训民警在公安局业余警校、多媒体教学室参加党建理论知识和业务知识学习。党建方面重点学习党章、党规和习近平总书记系列讲话精神,同时局党委班子成为分别为参训民警讲党课。在业务方面学习《公安机关办理刑事案件程序规定》、《公安机关办理行政案件程序规定》等相关法律法规,观看各类案例视频从中汲取养分,吸取教训。最后每批民警在7天的培训结束后,要进行体能技能考核、通过网络警校进行理论业务知识测试,考核、测试不过关的要单独进行补训,确保每名民警都能够认真对待学习培训,达到提素质、学本领的良好效果。 

  在“大学习、大提升”活动中,锡盟正镶白旗公安局通过 “晨练+夜校”培训模式,有效解决了工训、工学矛盾,做到了人人参训、人人参学,民警各项本领和整体素质进一步提高,为维护社会稳定、打击违法犯罪奠定了强有力的基础。 

   



.