您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

阿尔善分局赛汉油区派出所扎实开展“拜师学艺”活动

〖发布日期:2018-06-13〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  按照“拜师学艺”活动方案总体要求,近日,锡林郭勒盟阿尔善分局赛汉油区派出所以提升年轻民警、辅警警务素质能力为目标,积极探索警务培训新思路、新方法,积极组织开展了“拜师学艺”活动,充分发挥优秀民警、老民警、业务骨干的表率、引领作用,有效提升了全所队伍的整体战斗力。 

  “拜师学艺”活动重点围绕思想政治教育和公安业务工作开展,从三个方面做好以师带徒、事业传承。一是老民警与年轻民警建立了“一对一”的结对指导关系,通过手把手指导、心贴心沟通,把优秀民警、业务骨干的“经验、本事、绝招”传下去,把年轻民警、辅警的水平能力提上来。二是师傅与徒弟共同学习、共同办案,边教边学、边学边用,帮助年轻民警、辅警在真实的执法环境里学本领、长才干。三是师父与徒弟立足工作实际,加强学习取长补短,总结宝贵工作经验,将通过“传、帮、带”等方式从纪律作风、职业道德、规范化执法、公安信息化建设应用技能等方面入手指导。四是以点带面全面提升派出所民警、辅警在新时期适应新形势派出所工作的能力和自身综合素质,进而推动各项业务工作的有序开展,辅警们表示,希望通过此次“拜师学艺”活动使自身的思想道德、业务素质、警务实战等能力得到稳步提升。 



.