您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

太仆寺旗公安局新华派出所“微警校”举行挂牌开班授课

〖发布日期:2018-06-11〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  为深入推进“微警校”建设工作,借助“大学习、大提升”活动,全面提升队伍的履职能力和工作水平,近日锡林郭勒盟太仆寺旗公安局新华派出所组织全体党员民警及辅警人员举行“微警校” 挂牌仪式并开班授课。 

  在挂牌开班仪式上,派出所对全体民警及辅警提出要求,“微警校”是以基层所队为基础的最小训练单元,是推动“大学习、大提升”活动的有效载体,即日起要有效利用工作例会、党团活动及工作碎片化时间有针对性的组织开展学习训练,特别要加强派出所业务工作和实战技能方面的训练,不断提高民警和辅警人员的政治理论水平和业务技能。 

  期间,新华派出所党支部书记、教导员为参训人员讲授了“微警校”第一堂课,就《治安管理处罚法》中的常用法律条文进行解读,并结合从警工作实际案例进行点评,同时组织参训人员有针对性地开展讨论。 

  “微警校”的建设并运行,有效提升了民警执法规范化水平,也营造出了积极向上的学习氛围。 



.