您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

监管“1+1” 创新“微”在线——正镶白旗公安局监管大队通过“微信建群”强化在押人员思想教育

〖发布日期:2018-06-08〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  为了进一步落实监管职责,减少违法人员“重犯率”,有效改化违法人员,切实推进社会治安稳定,正镶白旗公安局监管大队不断适应新形势,强化措施,采取建立微信“1+1”的方式,积极应邀违法犯罪人员家人组建“微信群”,并通过多方面的思想教育、感化,进一步抓牢违法犯罪人员的教育工作,真正地从思想上改变违法人员犯罪心理,从源头上筑牢“重犯”思想防线,切实为公安监管工作作出应有的贡献。   

  这一天,是一年一度的“六一”儿童节,和往常一样,监管大队的在押人员准时起床、吃饭,但对于在押人员白某的家人却是不同寻常的一天,在“监管1+1”的群里,白某的妻子和女儿格外想念在监狱里的丈夫和父亲,并在“监管1+1”微信群白某的妻子晒出了女儿所获得的荣誉,希望能与白某分享,并希望白某能够改邪归正,重新做人,改掉不良恶习,遵守法律法规,做一个合格的公民。白某的妻子称女儿可爱懂事,成绩优异,让他安心服刑,并一起等他回来。   

  为了让白某安心听话、服从管理,成功改造,监管大队民警向白某诉说了这一情况,在押人员白某当场流下感动泪水,并称今后绝对好好做人、做事,坚决不再触犯法律,做一个遵纪守法的公民。 

  通过“监管1+1”微信群的建立,进一步落实了监管职责,推进了监管工作的开展,为今后维护社会治安稳定、提高人民生活安全感奠定了坚实的基础。 



.