您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

锡林郭勒盟二连浩特市公安局口岸签证“微警校”“集中学+拜师学”促进综合素质全面提升

〖发布日期:2018-06-08〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  为提高民警基础业务水平,全面加强民警能力素质建设,按照“大学习、大提升”活动要求,锡林郭勒盟二连浩特市公安局口岸签证“微警校”围绕“学思想、学精神、学法纪、学本领”定期组织学习,坚持以落实日常教育管理制度为依托,以集中学习为基本形式,以拜师学习为创新载体,不断提升民警专业素养和业务能力水平。 

  一、分层次、分步骤,开展集中学习。口岸签证“微警校”认真开展“每周一集中学习日”活动,组织民警学习政治理论、专题教育、出入境业务等方面知识,用理论知识武装头脑,用业务知识提升素质,做到了学习提升全覆盖。同时,积极将学习方式由“纯理论学习”转变为“互动式教学”,动员业务骨干发挥特长、走上讲台,当教官、做老师,既讲规定的内容,又突出特色和亮点,边讲边学、共同进步,不仅充分调动了民警学习的主观能动性和参与的积极性,更加提升了民警的综合素质和业务水平。 

  二、走出去、主动学,开展拜师学习。口岸签证民警积极向二连边防检查站检查人员学习探讨相关业务知识。通过与边检业务骨干的交流,学习了边检部门对护照签证辨伪防假、人相比对等方面好的经验方法。同时就双方在工作中常见问题的处理、如何进一步提升服务水平等进行了深入探讨。 

  “微警校”的创立,进一步激发了民警的学习热情,成为打牢打实民警基础业务理论功底平台,为各项工作的开展奠定了坚实的基础。 



.