您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

欺瞒八旬老妪行窃 识破奸计民警擒贼

〖发布日期:2018-06-08〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

近日,太仆寺旗公安局经缜密侦查,成功破获一起盗窃现金案,犯罪嫌疑人苗某被成功抓获。 531日,太仆寺旗宝昌镇利民街居民殷某报警称:家中存放的5000元现金被盗。接警后,刑侦大队立即组织民警赶赴现场开展现场勘查、走访调查,通过报案人提供的线索,侦查人员锁定苗某和郭某某两人有重大嫌疑,于531日将苗某(男,现年 26岁,宝昌镇东明村人)抓获,郭某某在逃。 

      

     2018

经审讯,犯罪嫌疑人苗某供述:2018528日上午9时许,其与郭某某来到朋友严某的姥姥(现年84岁)家,以给严某住院汇钱为由和老人拿了1000元现金,顺便将老人放钱的地方记住,同日下午13时两人再次来到严某姥姥家,称严某住院还需500元。在严某姥姥去拿钱之前,郭某已悄悄将老人装有3800元现金的钱袋子偷偷装起来,因老人未找到钱袋,两人装做没事,离开老人家。后怕被发现,将一捆100元票面的冥币放进钱袋子,再次返回严某姥姥家,悄悄将装有冥币的钱袋放回原处离开。 目前,犯罪嫌疑人苗某已被拘留,案件正在进一步审理中。 

     



.