您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

天气突变 公安民警为民服务的初心不变——东乌交警坚守岗位保平安

〖发布日期:2018-04-17〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  2018年4月13日,东乌珠穆沁旗上午还下着绵绵细雨,下午天气却骤变,漫天黄沙,大风吹得人们睁不开眼、张不得嘴,能见度不足极低,为道路交通安全带来极大隐患。东乌珠穆沁旗公安局交管大队立即采取有效措施,兵分三路,认真做好沙尘恶劣天气条件下的道路交通安全管理工作,全力营造良好的道路交通环境。   

  第一路是交管大队巡逻中队民警负责对进出旗重点路段进行巡逻管控,用警车往返巡逻喊话,提醒过往的广大机动车驾驶人开启视宽灯和危险信号灯,慢速行驶,注意交通安全;第二路是交管大队城镇秩序中队民警负责乌里雅斯太镇区内交通安全管理。指派民警在各中小学校及幼儿园周边路段疏导车流、人流、指挥交通,提醒路上行人,遵守交通规则,走人行道避让机动车辆。并对马路边临时停靠的车辆及时指挥疏导;第三路是交通宣传民警及时通过微博、微信平台等发布沙尘恶劣天气和路况信息的预警,提醒广大群众减少出行。 

  东乌珠穆沁旗交管民警不顾扑面吹打的风沙和满身尘土,全警上路、疏导交通、恪尽职守,不忘初心、忠诚奉献,用实际行动保卫恶劣天气道路交通安全。无论白天、夜晚、节假日,还是沙尘、烈日、风雪天,变化的是时段、气候、冷暖,不变的是公安民警为人民服务的热情和信念!再此,东乌旗公安交通警察提醒:沙尘暴天,请尽量减少外出,出行时要保持车距,减速慢行,严防追尾,停车时要远离广告牌,以免造成不必要的损失。 



.