您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

苏尼特左旗公安局交通管理大队再掀“涉牌涉证”违法整治新热潮

〖发布日期:2018-04-17〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  为有效遏制涉牌涉证交通违法行为的发生,严厉打击机动车涉牌涉证违法行为,降低因“假牌套牌”、无证驾驶引发的交通事故,确保交通形势安全平稳。苏尼特左旗公安局交通管理大队结合实际,全面开展打击机动车“假牌套牌”违法行为专项集中整治行动。 

  一、提高认识。大队持续召开专题会议推进会,研讨部署,明确分工,要求民警在增强紧迫感和责任感的同时,增强工作决心,全身心投入到严厉打击机动车“假牌套牌”违法行为整治工作中,提升交通事故预防能力。坚持科学安排勤务,以“日常查”和“重点查”、“固定查”和“突击查”相结合的方式,合理布警,重拳打击“假牌套牌”违法行为,维护道路交通良好秩序。 

  二、严厉打击。一是结合 “假牌套牌”违法车辆上路行驶的特点和规律,认真分析研判,在辖区重点道路出入口设卡检查,坚持“零容忍”态度,加大涉牌涉证违法车辆整治力度,对存在安全隐患的问题车辆及时“清零”。二是有步骤、有目标、有重点的全方位监管到位,充分利用缉查布控应用系统实现点对点无缝隙监管,及时发现、拦截、查处违法嫌疑车辆,有效实现精准打击。三是加强与交通运输部门的信息互通和联勤联动,协同作战,形成合力,整治到位,提升查控效率。 

  三、广泛宣传。一是通过广播、电视台、微信、微博、短信等媒体,向社会发布交通状况、专项行动情况,适时曝光违法典型案例,全方位,多角度的进行“假牌套牌”违法行为的宣传。二是对重点驾驶人群体实施点对点提示,每日向其发送一条交通安全提示信息,并对查处到的“假牌套牌”违法行为通过多渠道“一案一曝光”,加大震慑力。三是面向社会公开举报电话,强化舆论引导,提醒群众自觉摒弃涉及“假牌套牌”的违法行为,共同营造良好交通环境。 



.