您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

办证中心以“四项措施”建设群众满意窗口

〖发布日期:2018-04-16〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

    为进一步提高窗口民警的群众工作能力,切实提升公安机关的良好形象,严格按照《全区公安机关29项便民利民措施》,锡市公安局办证中心窗口以“优服务、树形象”专项整治活动为契机,积极面对新时期人民群众对公安工作的新期待,采取有效措施,深入窗口建设,提升服务质量,赢得群众赞誉。 

    一、规范制度,建设标准化服务窗口。一是紧抓窗口工作人员的服务理念,加强业务培训,提高服务群众能力。工作中,做到有业务时办业务,无业务时学业务,使每位工作人员熟练掌握各个标准化事项相关的法律依据、办理流程等知识,为办事群众提供全面、到位的服务。二是抓制度的落实。严格执行好上下班考勤制度、请销假制度和工作纪律要求;坚持和完善首问责任制、一次性告知制、限时办结制等制度,努力接待好每一位来到窗口的群众,使他们有事而来,满意而归。 

    二、优化服务,建设人性化服务窗口。在现有的、简陋的窗口设施的大环境下,做到办公柜台整洁、有序;在窗口提供必要的书写笔等办公用品,努力为群众提供舒适的办事环境。在上班,要求窗口工作人员必须做到着装规范、语言文明、说话和气、礼貌待人,为群众营造温馨、和谐的办事氛围。同时窗口开设电话咨询、网上咨询、当面咨询等服务,及时为群众答疑解难;专门为老、弱、病、残、学生等群体开通“绿色”通道,先行办理;推行特事特办、急事急办、各项便民举措多策并举,以人性化的服务解决群众的实际困难,用亲民爱民的实际行动架起了构建和谐警民关系的连心桥,展示了户籍窗口民警的良好形象。 

    三、公开程序,建设“阳光”服务窗口。窗口在办理各类审批事项的过程中始终坚持“两公开,一监督”制度,目前已在窗口的收费标准予以公开,这样群众就能对审批的事项、办证的速度进行及时全面监督,整个审批工作高度公开,阳光化。 

    四、提升速度,建设高效服务窗口。为全面落实为民服务的各项服务措施,进一步简化办证程序,对法律上的承诺时限进行挤压提速,对正常性婚迁、购房迁居、工作调动等户口迁移予以一次性办结。推行一次性告知制,对群众的咨询和疑问做到全方位告知和解释,不让群众跑冤枉路,节省了办事时间和成本。对符合特事特办,为群众办事提供最大方便。 



.