您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

正镶白旗公安局多措并举推进“一标三实”基础信息采集工作

〖发布日期:2018-04-13〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

为全面推进公安基层基础工作,摸清辖区内实有人口、实有房屋、实有单位底数和基本情况,建立“完整、准确”的“一标三实”基础信息数据库,便于更好地服务于实战。自上级公安机关部署开展“一标三实”基础信息采集工作以来,正镶白旗公安局领导高度重视、目标明确,多措并举推进此项工作深入开展。

一、领导重视,精心组织。局领导一把手亲自把关,分管局长开展实时督促,各派出所合理安排部署警力。所长积极参与,亲自深入辖区开展采集工作,坚持采集、录入同步进行,确保“一标三实”基础信息采集工作提速提质、争先进位

二、实时通报,加强督促。正镶白旗公安局采取日通报制度,每日对各派出所录入情况进行通报督促,防止工作缓慢、滞后,民警出现有懈怠情绪。

三、狠抓落实,细化分工。各派出所明确采集任务,规范采集流程,由于该项工作时间紧、任务重,各所合理分配警力和入户时间,认真分析上班族及农村作息的特点,利用早、中、晚住户相对在家的时段上门采集,同时周末放弃休息时间加班加点开展采集录入工作。

四、加强宣传,便于入户。正镶白旗公安局发布《致全旗居民的一封信》,及在我旗临街单位的LED显示屏上加入正镶白旗公安局开展“一标三实”基础信息采集工作入户宣传标语,提高群众知晓率,争取广大群众理解支持,为派出所民警入户采集带来了便利。



.