您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

正镶白旗公安局治安大队深入到幼儿园开展校园安全检查和宣传安全防范知识

〖发布日期:2018-03-14〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  为进一步做好辖区校园安全管理工作,全力维护学生的人身安全。3月12日,正镶白旗公安局治安大队深入辖区学校开展安全防范知识宣传工作。    

  在课堂,民警通过制作PPT,图画与视频相结合的方式,向学校师生全面细致的讲解防火、防电、防水、防骗、防拐等安全教育知识。考虑到幼儿的认知理解能力较低,在讲授过程中,民警精心设计了通俗易懂的问题与小游戏和小朋友进行互动。让幼儿园小朋友在欢快的课堂气氛下了解预防火灾、意外伤害等方面的小知识、小常识。 

  课后,治安大队民警给幼儿园教职员工发放了安全教育手册,叮嘱幼儿教师要将安全教育贯穿日常的教学当中,并建议学校定时开展对家长的安全教育培训,做到公安机关、学校、家长三方共同预防、共同协作,全方位地保障学生人身安全。 

  在此次安全宣传的同时,民警还对幼儿园进行了彻底地安全隐患检查,包括门卫值班情况、物防落实情况、安装电子监控情况、消防隐患情况等。对检查中发现的各种不安全隐患,下发了治安隐患通知书。切实提高了学校师生的安全防范意识和能力,确保了学校安全。 



.