您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

锡盟公安机关警务督察部门全力开展“两会”安保现场督察工作

〖发布日期:2018-03-13〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  为认真贯彻落实公安部、公安厅以及锡盟公安局党委关于2018年全国“两会”安保维稳工作的总体部署,锡盟公安机关各级警务督察部门切实强化组织领导,明确任务目标,采取强有力的工作措施,全力以赴开展“两会”安保现场督察工作。

  精心组织,周密部署 

  为切实做好“两会”期间对全盟公安机关安保维稳工作落实情况的现场督察工作,锡盟公安局警务督察支队专门制定下发了《锡林郭勒盟公安局“两会”安保现场督察工作方案》,成立了以盟局党委委员、纪检组组长王胜为组长,督察支队支队长和平为副组长的专项督察领导小组,采取明查暗访的方式,对各旗县市(区)公安机关“两会”安保工作开展情况进行实地督导检查。

  真督实察,不留死角 

  督察组紧紧围绕环京环疆公路公安检查站安保查控、反恐维稳、重点人员管控、社会面治安管控、消防安全管理、道路交通安全、监所安全、内部管理等工作,网上网下同步开展督察。同时,盟公安局警务督察支队成立2个现场督察组,于3月5日驻派各地,按照“四个严密”、“两个确保”、“七个加强”的工作目标开展督察工作。

  截止目前,锡盟公安机关警务督察部门累计共派出督导检查组98次,出动督察警力560余人次,检查旗县市(区)、分局和基层所队320余次、公安检查站(卡点)140余次、执勤点及执勤警车400余辆、重点部位380余次,发现问题27个(次),当场纠正并整改23个(次),提出督察建议13条。

  强化整改,成效显著  

  督察组针对检查中存在的问题,强化整改力度,对发现的问题,第一时间向受检单位的主要领导及所队领导进行交流、反馈,并提出整改意见和要求,对于能够立即整改的,现场进行整改;对一时难以整改的,限期整改,并进行跟踪督察,直到问题得到彻底整改。

  全国“两会”召开至今,锡盟公安机关警务督察部门认真履行职责,按照“严之又严、细之又细、实之又实”的工作要求,全力以赴,密切配合,通力协作,严纠履职不力,工作不作为,安保措施不到位等问题,督促各项安保措施落到实处,强化警令警规和各项规章制度的贯彻落实,确保政令警令畅通,为“两会”顺利召开保驾护航。

 

 

 

 

 



.