您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

男子驾报废车闯卡 民警破胎抓获现行

〖发布日期:2018-03-12〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  201835日凌晨130分,太仆寺旗三号地高速公安检查站执勤民警在执行全国“两会”安保查控勤务中,示意通过公安检查站的一辆黑色小型轿车停车接受检查。 

  该车在民警示意后减速行驶,但行驶至民警身前时突然加速冲卡,民警立即向担负外围警戒的武警发出嫌疑车辆冲卡警情,执勤武警当即进入战斗状态,及时拉出阻车带,将冲卡车辆两条前轮扎破,但该车仍未停止行驶,民警立即驾车追击,该车继续行驶约4公里后被民警追击截停。 事件发生后,执勤民警和武警迅速将该车带回查控,对人员车辆进行检查。车上连同驾驶员共有4名乘员,驾驶员表现神色慌张,并称忘记携带行车执照,引起民警高度警觉,经民警细致检查,驾驶员及乘员均无违法犯罪记录,但对车辆检查时发现该车为报废注销车辆。 

   

  经审讯,驾驶员交待了其一行4人由东苏旗出发到张家口市办事,因心存侥幸,不但驾驶报废车辆而且故意使用假牌号,不想在公安检查站遇到执勤民警,强行冲卡被执勤民警查获的违法事实。 目前,此案已移交高速交管大队,仍在进一步审理当中。 

   



.