您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

西乌旗公安交警大队坚守路面一线 全力救援奋战保平安

〖发布日期:2018-02-11〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

为确保辖区群众度过一个平安和谐的节日,西乌旗公安交警大队民警,全力开展春运期间交通安全保卫工作,为辖区人民的安全默默撑起一道“平安”路。 

2月8上午10:30分左右,辖区白毛风骤起,这段时间返程高峰期,车辆较大,给道路交通安全管理工作带来极大隐患,大队立即启动恶劣天气应急预案,全力保障群众返程安全。民警们24小时坚守岗位,全面加强巡逻管控工作,有序引导车辆安全通行。 

在寒冷的风雪天气里,一幕幕暖心的场景,温暖着驾驶人的心。风雪丝毫没有停歇的意思,路面一片雪白,民警正在开展巡逻工作,当行驶白霍线附近路段时,民警发现前方有一轿车和大车停在路边,便立即停车上前询问,得知是风雪太大,车辆滞留在公路上。 

春节返程期间的车流量剧增,路上川流不息的车群让此故障车随时都可能发生危险。民警迅速从车中取出锥筒沿着应急车道摆放。随后,又从车上拿出工具,帮助驾驶员清除积雪。天气寒冷,民警的警服已全然被雪吹透,冰凉的工具加之寒风来袭,使得民警双手通红,经过努力,终于将积雪清除。站在一旁的驾驶员和车上的人都很感激,一再握着民警的双手表示感谢。 



.