您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

锡林浩特市公安局交管大队严抓货车管控工作确保冬季辖区交通安全

〖发布日期:2018-02-07〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  为进一步从源头上预防和遏制重特大道路交通事故,锡林浩特市公安局交管大队紧密结合辖区实际,因势利导,精心组织,深入开展货运车辆交通安全管理工作,确保冬季辖区道路交通安全。 

  一、强化动员,扎实部署。大队深入分析辖区大货车管理现状和存在的突出问题,落实责任,明确分工,从维护广大人民群众生命安全的角度出发,提高重视程度,增强针对性、实效性,采取一切手段保安全、保畅通、降事故,做到日常管理工作不放松,打击力度不减弱,有效预防和遏制重特大交通事故发生。 

  二、强化管控,严查违法。大队根据辖区特点,将外勤警力重点布置在辖区国省道以及夜间和凌晨重点时段,依托检查点加大对过往重点车辆交通违法的检查力度,坚持把报废、非法改(拼)装货车上路,货车涉牌涉证,超速行驶,强超强会,违法停车,不按规定车道、信号指示行驶,闯禁区,酒后驾驶,疲劳驾驶,违反规定装载及危化品运输车辆等交通违法做为管控重点,一经发现,依法上限处罚,并及时纠正交通违法状态、消除安全隐患。 

  三、控牢源头,消除隐患。大队定期组织民警深入辖区货运企业、物流场站进行走访排查,通过落实企业主体责任、检查车辆技术性能、核对驾驶人驾驶资格等方法,及时发现非法违规行为,从源头上加强大型货车及驾驶人管理,做到每进驻一个企业,都对企业驾驶人、管理人员开展一次面对面的交通安全宣传教育,通报交通安全形势,剖析典型事故案例,讲解冬季恶劣天气行车注意事项,切实提高驾驶人和企业管理人员的交通安全意识。 

  四、规范执法,加强监督。大队主要领导每天深入执勤一线进行检查督导,重点检查路面见警率和查处率,严格落实责任追究制度。同时公布举报投诉电话,设立监督举报箱,广泛接受社会各界监督,积极征求群众意见和建议,及时解决群众反映的问题,最大限度取得群众的理解和支持。 

  五、强化宣传,营造氛围。大队积极发挥推进“牵手平安行”活动的作用,通过摆放展牌图板、播放警示片、发放宣传资料、悬挂宣传横幅等形式,不断加大宣传教育力度,提升市民、驾驶人的交通安全意识。 



.