您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

正蓝旗公安局组织召开“扫黑除恶”专项斗争暨“两节”安保工作动员部署会

〖发布日期:2018-02-07〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  为了进一步贯彻落实中央政法会议、全国公安厅局长会议精神以及行署副盟长、盟公安局局长张子军关于对做好“全盟公安机关扫黑除恶专项斗争”及“两节”安全保卫工作任务的重要指示,认真分析当前我旗社会治安形势,研究部署我局近期重点工作。2018年2月6日上午,正蓝旗政府副旗长、公安局党委书记、局长萨其仁贵组织召开局务会议,安排部署当前重点工作。公安局党委副书记、政委李广军;局党委全体成员及各所队负责人参加了会议,会议由李广军政委主持。  

  会上,特木尔副局长宣读了《正蓝旗公安局“扫黑除恶”专项斗争实施方案》;韩瑞金副局长宣读《正蓝旗公安局春节期间安全保卫工作实施方案》;纪委书记刘才宣读了春节期间有关纪律要求;刘宇明副局长强调部署“一标三实”基层信息采集工作。  

  随后,萨其仁贵副旗长结合“扫黑除恶”专项斗争和“两节”安保工作,分析了我旗当前社会治安形势并对当前重点工作进行了安排部署。就进一步深入开展全旗扫黑除恶专项斗争,萨旗长强调:要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,坚决对黑恶势力犯罪零容忍,要严格按照上级的总体部署和要求,以及张盟长重要指示精神,进一步提升政治站位,切实增强“四个意识”,把扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务来抓,坚持打早打小,坚持黑恶必除坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

  针对“两节、两会安保工作,萨旗长强调:要切实增强做好“春节”、“元宵节”期间安保工作的紧迫感、责任感。充分认识做好“两节”期间安保工作的特殊重要性,把各项工作做紧做实做到位。一是强化情报信息收集研判和矛盾纠纷排查化解工作。牢固树立情报信息主导警务的理念,增强工作中的前瞻性、预见性和敏感性,及时获取深层次、内幕性、预警性、情报性信息;各派出所要深入开展矛盾纠纷排查化解工作,努力把矛盾和问题化解。二是加强重点单位要害部位的保卫。要结合重点地区排查整治工作,突出加强重点单位、重点行业及人员聚集地的治安保卫工作,加强对烟花爆竹的生产、储存、运输、销售环节隐患的排查整治,坚决防止烟花爆竹灾害事故发生。三是严厉打击各种违法犯罪活动。结合当前开展“百日会战”、“平安创建”以及“扫黑除恶”专项行动,对多发性侵财犯罪的高压打击态势,加大破案打击力度,有力震慑犯罪,维护辖区治安稳定。四是持续做好道路交通、消防安全管理工作。要严格按照春运期间安保工作要求,深入开展道路交通安全检查,加大各类违法行为的打击力度;组织开展对重点防火单位和公众聚集场所的消防安全检查,防止发生重特大火灾事故。五是加大社会面巡逻防控力度。加强重点区域、复杂路段的巡逻防范,及时发现和打击各种违法犯罪活动。六是抓好监管场所安全检查工作。节前开展安全大检查工作,严格落实好各项安全防范措施,防止在押人员安全事故的发生。七是严肃纪律,进一步加强队伍内部管理。要加强春节期间值班备勤,按照春节期间各项纪律要求,严格执行请销假制度,严禁涉酒、涉车、迟到、早退、脱岗、不按规定着装等现象出现;要将“钉钉”警务切实运用到每个民警,严格按照规定进行考勤;八是纪委、督察部门要抓督导检查工作。纪委、督察部门要组织专项督查,对各所队内务管理、民警值班备勤情况进行明察暗访,加强警示教育,确保各项工作切实落实到位。

  会议最后,李广军政委要求全体参会人员及时将会议内容落实到位,并强调:要全力做好扫黑除恶专项斗争及两节期间安全保卫工作,各所队负责人要将会议精神传达到每一名民警,积极谋划、开展好当前各项工作。春节即将来临,要做好值班备勤工作,严格落实领导带班值班制度,落实应急力量,安排三分之一警力备勤,严格遵守值班备勤等有关制度,不得脱岗,遇到重大情况要随时报告,不得迟报漏报。其他民警必须保持24小时通讯联络畅通,确保遇有重大紧急事件能够迅速集结响应。



.