您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

锡盟公安局组织召开全盟公安机关扫黑除恶专项斗争动员部署电视电话会议

〖发布日期:2018-02-06〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  2018年2月5日下午,锡盟公安局组织召开全盟公安机关扫黑除恶专项斗争动员部署电视电话会议。行署副盟长、公安局局长张子军出席会议并讲话。盟公安局党委成员,局机关各科室支队支队长、政委,边防支队、消防支队及盟森林公安局、锡林浩特铁路公安处、锡林浩特机场公安分局负责同志在主会场参加会议。各旗县市(区)公安局、阿尔善公安分局班子成员和各股所队长在各自分会场参加会议。盟公安局副局长王瑞云主持会议。

  会上,盟公安局副局长张玉犀宣读了《锡盟公安机关“扫黑除恶专项斗争”实施方案》,详细部署了全盟扫黑除恶工作;副局长刘丽媛安排部署了全盟扫黑除恶线索摸排、整治黄赌违法犯罪、“一标三实”基层信息采集、春节期间社会面治安管控等工作;政治部主任乌日图宣读了《关于对在近期维稳工作中表现突出的地区和部门予以表扬的通报》。

  张子军副盟长在讲话中详细阐述了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,并就全盟扫黑除恶专项斗争工作作了动员部署。统一思想,提高认识,切实增强深入推进扫黑除恶斗争的责任感和紧迫感。全盟各级公安机关要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,把扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务来抓,坚持打早打小,坚定黑恶必除的决心和意志,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。强化措施,攻坚克难,始终保持扫黑除恶的高压态势。全盟各级公安机关和广大公安民警要牢固树立以人民为中心的发展思想,立足公安机关职能职责,以人民群众满意为目标,深入推进扫黑除恶专项斗争。各地区、各部门主要负责人要把扫黑除恶专项斗争作为“一把手”工程来抓,亲自研究部署、亲自组织实施,适当时候要亲自参与实战,确保工作成效最大化。加强领导,精心组织,为扫黑除恶专项斗争的深入推进提供有力保障。各地公安机关要结合实际,研究制定工作方案,成立专职机构,配齐工作专班,科学谋划、强力推进扫黑除恶专项斗争。要强化宣传发动,畅通举报渠道,广泛发动群众检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,努力营造人人关心“扫黑除恶”、人人参与“扫黑除恶”的良好氛围。

  会上,张子军副盟长还就春节、元宵节和全国“两会”安保工作作了强调部署。

  

  

  



.