您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

春节前夕,二连浩特市公安局开展节前安全大检查

〖发布日期:2018-02-06〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  春节临近,二连浩特市政府副市长、公安局长朱日和带队对宝鼎菜市场火灾隐患整改情况进行督导检查,安监局、食药监局、市场治安分局、消防大队等部门负责人陪同检查。

  检查中,朱日和副市长一行实地察看了市场消防设施配置和“三合一”场所整治情况,认真听取了市场分局、消防大队负责人关于宝鼎菜市场安全隐患整治工作的详细汇报。检查结束后,朱副市长就认真做好下一阶段隐患整改工作提出具体要求:一是物业公司负责人要切实落实主体责任,高度重视隐患整改工作,积极配合相关部门完成市场安全隐患整治。二是市场分局要加大 “三合一”场所“回头看”的力度,积极开展夜间巡查,确保隐患整改到位。三是市场分局要加强安全隐患整改期间督导检查,确保整改工作有序开展。

  同时,为做好节前社会治安维稳工作,巡特警大队结合节前社会治安形势、特点,进一步加强城区社会面巡逻防控工作,积极预防违法犯罪活动的发生,确保辖区社会治安稳定。巡特警大队按照“屯警街面、动中备勤”的原则,依托街面2个屯警岗亭,以屯警岗亭为点、交通主干道为线、巡区为面的巡逻防控网格,结合近期社会治安形式,采取警力前移的措施,每日平均投入巡逻防控力量20余人,以车巡、步巡相结合,流动巡逻与定点屯警相结合的勤务方式,加大对温州、义乌商场等人员密集区域的巡防力度。巡特警大队明确防范重点,落实巡防责任,切实增强巡防工作的针对性和实效性,全力提升见警率、管事率和震慑力。

 



.