您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

东乌旗公安局全力开展“亮剑北疆”专项行动

〖发布日期:2018-02-05〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  为全力保障2018年春运期间道路交通安全畅通,进一步加强推进“保平安、促稳定”百日会战以来营造的交通违法压倒性态势,为人民群众欢度佳节以及各项重要会议的顺利召开营造安全、畅通、和谐的道路交通环境。2018年2月2日,东乌旗公安局全力开展“亮剑北疆”2018年春运中部片区区域联合集中整治行动。 

  行动期间,东乌旗公安局多措并举,确保行动取得显著成效。一是在客运站设立驻站检查点,对客运车辆的安全设施、轮胎、灭火器、GPS系统以及核载人数、安全带使用情况进行安全检查;二是组织民警在辖区重点省道临时执勤点开展24小时执勤,对过往客运车辆、危险品运输车、重型货车进行检查,严厉打击超限超载、超速超员、疲劳驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为,确保春运期间辖区到交通安全、畅通;三是积极开展夜查统一行动,以辖区乌镇中心十字路口及酒吧、饭店聚集路段开展酒驾夜查统一行动,严厉打击酒后驾驶、无证驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为。期间,全体执勤民警配齐反光背心、执法记录仪、酒精检测仪、反光锥筒等安全防护装备,严格按照执勤执法演练合理设置检查点,确保民警在执勤执法中的安全。 

  



.