您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

锡林浩特市人民政府召开2018年度第一季度消防工作联席会议暨《消防安全责任制实施办法》宣贯会

〖发布日期:2018-02-05〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  22日下午锡林浩特市人民政府组织召开2018年度第一季度消防工作联席会议暨《消防安全责任制实施办法》宣贯会。 市政府副市长、公安局局长王建忠出席会议并作重要讲话,全市各苏木镇场人民政府、国有农牧场、街道办事处、市直各有关部门单位领导参加会议。 

  会上市公安消防大队大队长孙俊宣读了《关于贯彻落实<消防安全责任制实施办法>和切实加强消防安全工作的通知》;政府办副主任赵琦峰通报了三队再生资源加工、新时代群租房、车站南棚户区旅店的相关安全隐患问题。商务、住建、规划、街道办事处和派出所就三队再生资源加工、车站南棚户区旅店安全隐患整改问题依次进行了发言。 

  市政府副市长、公安局局长王建忠作了重要讲话,他指出: 当前已进入岁末年初,多年的经验表明,这一时期历来是各类公共安全事故的易发高发期。各部门、单位要清醒认识当前消防安全形势的严峻性和复杂性,坚持问题导向,强化底线思维,对本行业、本系统消防安全形势进行深入分析研判,做到心中有数。 

  就落实好此次会议精神,坚决打好冬季火灾防控攻坚战,王建忠副市长提出了具体要求:一是提高认识,强化责任落实。各部门、各单位要充分认清当前消防安全的严峻形势和做好消防安全工作的重要性,找准工作着力点,进一步加强管理,合理安排部署明确责任人落实相关工作,做到“管事的人要重视,干事的人要明白”。二是部门联动,发挥工作合力。要认真贯彻落实国务院办公厅印发的《消防安全责任制实施办法》,加强部门之间的协调配合,尤其是城乡结合部、城中村等消防管理薄弱区域的出租屋、群租房,需要街道办事处、派出所、消防部门通力协作,共同落实火灾防范措施。三是坚持全民消防,开展消防安全宣传教育。要将消防宣传与业务工作融为一体,统筹安排,特别是春节期间,要广泛宣传燃放烟花爆竹消防安全常识,引导群众增强安全防范意识,安全文明燃放烟花爆竹。

 



.