您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

锡林郭勒:正镶白旗禁毒办举办2017年学校毒品预防教育巡回演讲暨教育师资培训会

〖发布日期:2017-10-12〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭
   为进一步推动我旗青少年毒品预防教育“6.27”工程,加强我旗禁毒师资力量,普及毒品预防知识,充分发挥中小学教师在禁毒宣传教育中的积极作用,按照自治区禁毒委员会教育厅的安排部署。1010日,正镶白旗禁毒办联合旗教育局对全旗各所中小学教师共150余人深入开展了禁毒教育培训。参加本次会议有自治区公安厅禁毒总队调训人陈元鹤 、乌兰察布市公安局禁毒支队宣讲负责人张鹏飞、锡盟公安局禁毒支队干事刘晨光、旗教科局副局长李守银、公安局禁毒大队全体干警出席并参加培训会,培训会由集宁师范学院教师温馨主讲。 

集宁市师范学校马克思学院教师温馨围绕“什么是毒品”、“如何防范毒品,做好自我保护”等主题进行了《毒品预防教育》专题授课。通过多媒体课件演示,图文并茂、深入浅出地讲解了禁毒基本知识、当前国内外禁毒形势、毒品问题治理策略,切实提高在学校师生识毒、防毒、拒毒的能力和意识。张鹏飞结合工作实际,晓之以理,动之以情,深度分析毒品给社会、家庭、个人带来的危害,通过实例引导教师今后如何开展学校毒品预防教育工作。 

会后,旗教科局负责领导动员并要求各学校,继续拓展学校毒品预防教育工作,以点带面,参会人员回去之后做示范性讲座,由班主任为学生讲课,使学校预防毒品教育工作真正惠及广大师生。





.