您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

【迎接十九大 忠诚保平安】阿巴嘎旗公安局交管大队“四项措施”加强客运车辆源头管控

〖发布日期:2017-10-11〗 〖来源:阿巴嘎旗公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

 

    为进一步加强对客运车辆的安全管理,增强客运车辆驾驶人交通安全意识,按照“三个不发生”创建活动有关要求,阿巴嘎旗公安局交管大队持续加大对以班线客车、乡镇客车管理力度,全力确保道路交通安全有序。

    一、进一步强化警力部署。大队紧密结合当前辖区道路交通安全形势和管理重点,及时调整工作思路,优化警力部署,落实管控措施,全力抓好客运车辆监管工作,依托宝格都乌拉执法检查、巴音乌拉执法检查站,按照“七必查”的要求,加强对途经辖区的营运客车、旅游包车等重点车辆的检查登记。

    二、进一步加强隐患排查。在前期开展隐患排查摸底的基础上,大队重点检查辖区客运企业所属车辆制动、方向、灯光系统、GPS定位以及轮胎磨损等情况,对客运车辆安全技术性能明显不良,灭火器等必备的安全设施不全或失效的一律禁止上路行驶,做到发现一起,整改一起,始终保持客运车辆运行处于完好状态。

    三、进一步强化路面管控。大队采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,严厉查处超员、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证、违法停车上下客等严重违法行为,做到发现一起,查处一起,切实形成高压态势,有效净化辖区道路交通秩序。

    四、进一步强化宣传教育。大队向客运车辆驾驶人通报了近期全国范围内重大交通事故;对连续驾车超过4小时或24小时内实际驾驶时间累计超过8小时的驾驶人,一律督促强制休息;在开展路面违法整治的同时,积极通过散发宣传材料,与广大驾驶人“面对面”讲解交通违法行为的严重后果,最大限度地制止辖区客车超员违法行为,确保群众出行安全。

 



.