您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

草原牧民的“赛察格达”——东乌旗公安局刑警大队队长张伟获得 “全国公安优秀刑警”殊荣

〖发布日期:2017-10-10〗 〖来源:东乌旗公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

922日晚,“热血铸剑·丹心卫民”全国公安百佳刑警推选宣传活动评选结果在北京揭晓。东乌旗公安局刑警大队队长张伟是锡林郭勒盟唯一获得“全国公安优秀刑警”殊荣者。

据悉,“热血铸剑·丹心卫民”全国公安百佳刑警推选宣传活动由公安部刑事侦查局、公安部宣传局、人民公安报社共同主办,于719日正式启动。本次活动通过组织推荐方式产生了五批次共计200名候选人。在上级部门的配合指导下,我局政工部门积极协调各主流媒体、“两微”新媒体进行集中推介和报道,在警营内外产生强烈反响。经过全局上下的共同努力,近2个月的推选、投票和评审,张伟同志以其草原牧民的“赛察格达”真实感人事迹脱颖而出,获得广大人民群众的认可。期间转发评选活动专题网页13445人次,点赞人数44213人次,共接受投票95823票。

张伟同志从警20年始终坚守刑侦一线岗位,年平均出差办案超过200天,破获案件上千起,抓获各类犯罪嫌疑人近千余人,2016年度入选内蒙古自治区公安厅“全区刑侦审讯”专家库。从一名普通刑警成长为刑侦大队大队长,他没有更多的豪言壮语,有的是同犯罪分子斗智斗勇的佳话,以及在他带领下刑警大队2015年被内蒙古公安厅评为自治区基层执法示范单位的殊荣,先后荣立个人二等功2次、三等功5次的闪光足迹。

活动结束后,张伟同志迅速投入到本职工作岗位上,并表示:“全国公安优秀刑警”称号是党和人民给予的崇高荣誉,会以此为人生的新起点,不断提高从事刑侦工作的理论素养和实践能力,不忘初心、继续前进,忠实履行好“打击违法犯罪,守护一方平安”的神圣职责。

 



.