您现在的位置:首页 > 警方资讯 > 警务资讯

【迎接十九大 忠诚保平安】高墙电网内的暖心警事——用实际行动挑起人民警察忠诚担当脊梁

〖发布日期:2017-10-10〗 〖来源:东乌旗公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

 

事情经过: 830日,东乌旗公安局监管大队值班民警在日常巡视时发现在押人员王某坐立难安,表现的十分焦虑,民警及时与之进行谈话教育,通过了解得知王某臀部疼痛难忍,还存在精神涣散、浑身没劲等症状。发现情况后,值班民警及时向所领导和医务人员汇报,医务人员多次来到王某房间对其进行药物治疗,并未得到明显好转。第二天立即安排警力将王某送往旗医院进行检查治疗,经过系列检查后医生建议应当及时手术,所领导出面协调医院负责人说明情况,经过有效沟通王某当日接受臀部皮脂腺瘤并感染切除术。返回监所后民警耐心叮嘱其按时吃药,尽快恢复健康。在出所就医期间,该所民警认真落实出所就医相关规定,严密看管,充分保障在押人员合法权益和生命安全。

“忠诚、干净、担当”是人民警察的立身之本、立德之本、立功之本。民警人性化管理,温暖了在押人员的内心,也用实际行动践行“人民警察为人民”的铮铮誓言。



.