您现在的位置:首页 > 队伍建设

阿尔善分局“四项措施”狠抓油区警务改革创新工作

〖发布日期:2017-04-25〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  锡林郭勒盟公安局阿尔善分局按照盟公安局工作部署,紧紧围绕创“平安锡盟”、“平安油区”的总要求,坚持改革引领、创新驱动,从信息采集、勤务指挥、行政管理等方面入手,全面推进各项改革重点任务目标的顺利完成。

  一、厚植基础,全面改革信息采集机制。继续做好治安基础信息数据维护更新和流动人口信息申报,落实“两个实名制”登记制度,加强基础信息采集,将信息录入融入到执法办案、巡逻防控、管理服务等公安业务流程,将信息采集、录入、应用纳入分局绩效考核体系,实现治安要素全采集、实有人口全掌握、重点阵地全覆盖的目标。

  二、强化法治,全面改革执法权力运行监管机制。一是紧紧抓住执法制度建设、执法规范管理、执法责任落实等关键环节,重点完善受立案归口管理制度,健全案件管理、办案审核审批、涉案财物管理、实物证据保管“四个制度”。二是完善接警处警、现场勘查、案件侦办“三个回访机制”,落实案件办理、审核层级责任追究制度,不断提升全局执法水平和能力。三是强化执法管理培训,通过实战演练、执法资格考试等教育培训方式,引导民警养成良好的执法习惯。

  三、优化服务,全面改革公安行政管理。一是完善警企“共建、共享、共盈”的协作机制,在深入调研的基础上,主动融入企业安全和发展,为企业的生存、生产、稳定、发展服务。二是按照自治区公安厅、盟公安局工作部署与要求,全力配合油区所在地公安机关做好油区实有人口登记管理清理整顿工作,全面推进居住证制度等一批便民利民措施。



.