您现在的位置:首页 > 队伍建设

阿尔善公安分局推行群众“四满意”提高公信力

〖发布日期:2017-02-08〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  为进一步拉近公安机关与人民群众的距离,提升公安机关执法公信力,锡林郭勒盟公安局阿尔善分局以提升群众满意度为根本,努力改善服务质量,提高办事效率,坚持在日常工作中推行“四满意”举措。

  一是服务态度让群众满意。在接待群众过程中,民警始终坚持使用文明用语,做到热情、耐心为群众提供咨询,为群众提供“零距离”服务。

  二是执法形象让群众满意。进一步规范接待民警的执法行为,做到接待民警着装整齐、言行一致,严格、公正、文明执法,不断树立公安机关的良好形象。

  三是办事效率让群众满意。提高工作效率,缩短办结时限,真正做到急群众之所急,想群众之所想。在受理群众的各类申报材料时,坚持做到一次性告知,坚决不让群众跑第二趟。

  四是倾心相助让群众满意。在日常工作中始终坚持以人为本,对群众求助事宜做到倾尽全力,帮助群众解决实际困难,对于确实办不了的,做好解释,主动赢得群众的理解和支持,营造出警民一家亲的和谐氛围。



.