您现在的位置:首页 > 多彩警营 > 警营风采

牵手红色轻骑队 开展6.26禁毒日宣传

〖发布日期:2018-06-26〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  为推动禁毒宣传教育工作的深入开展,进一步提升全民识毒、防毒、拒毒意识和能力,营造全社会关心、支持、参与的浓厚氛围,苏尼特右旗公安局禁毒大队不断创新理念、勇于探索,结合地域特色搞形式多样、内容丰富、家喻户晓的禁毒宣传活动。今年的6.26禁毒宣传活动中,禁毒大队聘请了旗乌兰牧骑为禁毒义务宣传队,聘请旗团委干部、乌兰牧骑队员、社区居委会干部等共42人为禁毒义务宣传员。 

  6月24日,禁毒民警和义务宣传们来到桑宝拉格巴彦车勒嘎查,将禁毒宣传的触角延伸到了草原的最深处。牧民们一边欣赏乌兰牧骑队员的精彩的文艺表演,一边接受禁毒宣传教育。牧民们对这样寓教于乐的宣传方式纷纷表示受益匪浅。 

  6月25日,以“创建无毒边疆  守护绿色屏障”为主题的禁毒宣传标语在塞北城社区悬挂,民警和义务宣传员们走上街头发放宣传单、向群众讲解如何识别毒品、拒绝毒品、预防毒品,切实把“禁绝毒品,守护美丽苏尼特”的观念牢牢根植在群众心中,提高全民禁毒、防毒意识。 



.