您现在的位置:首页 > 多彩警营 > 警营风采

聆听警察故事 感受恢弘正气

〖发布日期:2018-04-02〗 〖来源:锡盟公安局〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭

  鼓舞士气、振奋人心。苏尼特右旗公安局学习党的十九大精神系列活动之讲述身边警察故事警民联谊活动于3月30在公安局六楼隆重举行,旗委常委、政法委书记那斯图,旗委常委、宣传部长聪美,旗人大副主任、旗总工会主席乌恩政府副旗长、公安局局长屈利剑,公安局政委牧仁,林业公安局局长呼日勒,阿尔善分局赛汉油区派出所、铁路派出所主要领导以及公安局在家领导莅临现场并观看演出。 

  随着警歌《人民公安向前进》奋进的旋律,苏尼特右旗公安局举办的讲述身边警察故事警民联谊活动拉开帷幕,全体合唱团民警个个精神抖擞、慷慨激昂,展现了新时期人民公安的恢弘正气、澎湃朝气,活动现场座无虚席,掌声雷动。美妙的音乐附和着一幕幕感人的画面在荧幕上娓娓呈现,演讲民警们发自肺腑的感言讲述了一个又一个真实感人的故事,现场观众无不潸然泪下,现场民警更是感同身受、备受鼓舞,心绪久久不能平静。 

  掌声再次雷声般响起,掀起活动新的高潮。收到主席温暖回信的乌兰牧骑队员们来到警营,献上精彩优美的舞蹈《》,更带来了对奋斗在公安一线的人民警察那份敬畏,此刻和谐警民情怀得到了再一次升华。 

  “我们分担寒潮、风雷、霹雳;我们共享雾、流岚、虹霓。仿佛永远分离,却又终身相依”。在优秀警嫂为大家带来配乐朗诵《致橡树》里我们真切感受到了每一个警察的背后,都有一个默默付出的另一半,正如军功章上有我的一半,也有你的一半。优秀孙俊芳在采访中激动说到:“家里的横草不拿竖草不拈,工作上却一点也不马虎。想到你们舍小家、为大家,头顶国徽,身肩重任,为守护一方百姓平安奔波忙碌,我们还能抱怨什么呢? 

  我们不会忘记你、共和国不会忘记你!他们为了公安事业奉献了自己的青春年华,他们离开岗位了仍恋恋不舍。退休民警张学荣的一席话道出了作为一名人民警察的辛酸和骄傲、责任和自豪,激了年轻一代人奋发有为、干事创业的信心和决心。接着,活动还对受表彰的先进党支部、先进集体、优秀人民警察、优秀共产党员、优秀辅警进行了表彰。 

  整个活动主题鲜明,内容丰富,凝聚警心,更激励斗志,在警民共唱《为内蒙古喝彩》歌曲中落下帷幕。为深入开展不忘初心,牢记使命主题教育活动,深入学习贯彻落实党的十九大精神,苏尼特右旗公安局始终以新时代的新思想为指引,不断拓展思维创新举措、真抓真干、务求实效,以形式多样、别开生面、不拘一格的工作方式,让学习十九大精神在警营持续升温,为开启新时代公安工作新模式营造良好的政治文化生态。 

 



.